09.05.2017 15:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация Буйнакского района в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти» побывала в городах-героях

Делегация Буйнакского района в составе директоров школ, их заместителей и учащихся, с 29 апреля по 5 мая приняла участие во Всероссийской туристско-краеведческой акции «Вахта памяти». Они побывали в городах-героях Москве, Туле, Ленинграде. Целью проведения данной акции является воспитание патриотизма и гражданственности у молодёжи, чувства гордости за подвиги советских людей на фронтах Великой Отечественной войны.

          В период акции делегация посетила такие памятные места Великой Отечественной войны, как Пискаревское кладбище и крейсер «Аврора» в Санкт-Петербурге, побывали у памятника неизвестному солдату в городе Тула, у Вечного огня в Москве, посетили знаменитую «Дорогу жизни» на Ладожском озере, которая стала в период войны для жителей блокадного Ленинграда единственным источником продовольствия и продуктов питания.

            Участие во Всероссийской акции стало для Буйнакского района традиционным. Уже 4-й год подряд её участники выезжают на места военных событий времен Великой Отечественной войны, принимают участие в торжественных военно-патриотических мероприятиях, приуроченных к празднику Великой победы. За это время они побывали в городах-героях Новороссийске, Сталинграде, Керче, Севастополе, Москве, Туле, Санкт-Петербурге.

            Как отметила руководитель делегации, ведущий специалист управления образования Буйнакского района Асият Биярсланова, участие в данной акции играет важную роль в сохранении культурного наследия и исторического богатства нашей Родины. 

            «Данная акция способствует воспитанию у молодёжи чувства гордости и уважения к подвигам ветеранов, а также приобщению к историческому, культурному и духовному наследию родного края. В нашем районе данное мероприятие благодаря председателю Собрания депутатов Буйнакского района Даниялу Шихсаидову стало традиционным. В этом году мы поехали в составе 23-х участников, всего же за 4 года в ней приняли участие 270 человек. В следующем году мы планируем посетить города-герои по маршруту Смоленск – Курская дуга», – сказала она.

            Также она отметила, что по итогам акции каждый её участник будет собирать материал для своего школьного музея. Представители всех образовательных учреждений, принявших участие в «Вахте памяти» подготовят выпуск альбома, электронную презентацию и сочинение по пройденному материалу. После, будет проведён конкурс на лучший материал, итоги которого будут подведены после 9 мая. По словам Асият Биярслановой данная работа проводится в целях передачи знаний и опыта, полученного в поездке по городам-героям, всем педагогам образовательных учреждений муниципалитета. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8