08.05.2017 14:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация Буйнакского района поздравила ветеранов ВОВ с наступающим праздником Великой Победы

Одной из самых тёплых и красивых традиций, в преддверии праздника Великой Победы является посещение ветеранов. Недаром говорят, что нравственное состояние общества оценивается по его отношению к старикам, а в Буйнакском районе к ним относятся с особым трепетом и уважением. Делегация в составе заместителей главы администрации Буйнакского района и председателя Совета ветеранов района Абдулой Магомедовым, 5 мая, разделившись на группы направилась поадресно поздравлять ветеранов города Буйнакска.

            Всего 6 адресатов, у каждого из них своя история и судьба, но все их объединяют воспоминания об ужасах и испытаниях войны. Одним из первых ветеранов, принявших у себя в этот день гостей был 93-х летний ветеран ВОВ, доктор медицинских наук, профессор, писатель, Магомед Керимов. На момент начала войны ему было всего лишь 17 лет, но он вызвался добровольцем и добился отправки на фронт. После окончания Великой Отечественной войны, он принимал участие в боевых действиях с Японией до окончания Второй мировой.     

            В списке ветеранов, которых посетили представили делегации муниципалитета были также – Абакар Ахмедов, Галина Белялова, Анатолий Журавко, Гапис Магомедов и Елена Сорокина.  Ветераны войны были глубоко тронуты вниманием со стороны руководства района, а гости в свою очередь выразили им слова благодарности, глубокого уважения и почтения и вручили им ценные подарки.

            Председатель Совета ветеранов Буйнакского района Абдула Магомедов отметил, что ежегодное посещение ветеранов является для муниципалитета доброй традицией не только в канун великого праздника, а военно-патриотическое воспитание молодёжи является важным аспектом в системе образования района.

            «Каждый год наша страна отмечает мирную весну. Только, к сожалению, фронтовые раны, время и болезни неумолимы. Пройдет еще немного времени, и свидетелей и участников той кровавой войны не останется вовсе. Приятно, что руководство Буйнакского района из года в год уделяет ветеранам ВОВ должное внимание. Сегодня мы поздравили всех ветеранов города Буйнакска, после планируем посетить ветеранов нашего района», — сказал он

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7