Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

06.05.2017 15:22 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе завершилась волонтерская акция «Весенняя неделя добра»

 В рамках акции «Весенняя неделя добра» в Буйнакском районе было проведено более 90 социально значимых акций и мероприятий таких, как выставки и конкурсы рисунков, спортивные мероприятия, благоустройство памятников воинам павших в годы ВОВ, патронаж ветеранов труда, малоимущих семей, сирот и т.д. Цель данной акции — привлечение детей и молодёжи района к участию в социально значимых мероприятиях, способствующих формированию у молодого поколения духовно-нравственных ценностей. 

               Мероприятия прошли с 24 апреля по 3 мая, в них приняли участие детские общественные объединения и добровольческие отряды из 25 школ района. Организаторами выступил отдел по молодежной политике, туризму и спорту администрации Буйнакского района.

            Ведущий специалист отдела, координатор детских и волонтерских объединений района Ума Магомедова отметила, что традиционная Всероссийская акция «Весенняя неделя добра в Буйнакском районе в этом году привлекла более 1000 добровольцев.

            «Мы все хотим жить в добром, культурном и цивилизованном мире. В мире, в котором наши дети могут развиваться и быть счастливыми. Любой может жаловаться и перекладывать вину на кого-то, кто мешает им сегодня, но этого недостаточно для того, чтобы изменить мир. Только лишь самые смелые и сильные духом могут признать имеющиеся проблемы и сделать шаг в сторону позитивных изменений и мне приятно, что все волонтёры Буйнакского района активно включились в работу, которая направлена на продвижение идеи добровольчества, как важного ресурса решения социальных проблем. Я считаю, что поступки, сделанные с чистым сердцем и заботой, могут обладать невероятной силой и влиять как на людей вокруг нас, так и на планету в целом», — сказала она.

            Традиционно «Весенняя неделя добра» началась с проведения «Уроков добра», на которых обсуждались принципы добровольчества и пути их реализации. Среди наиболее популярных мероприятий были — оказание адресной помощи одиноким людям, малообеспеченным семьям, посещение пансионатов, домов ребенка, мероприятия, направленные на агитацию здорового образа жизни, а также благоустройство территорий памятников и пришкольных участков и акции «Свет доброты», «Доброе пространство», «Старость в радость», «Сила доброго слова», «Согреем своим теплом» и др.

            Наиболее активно и плодотворно ее провели волонтеры Нижнеказанищенского и Чиркейского лицеев, Нижнеказанищенской школы №3, Верхнеказанищенской СОШ №1, Арахкентской, Кадарской, Чанкурбинской и Верхнедженгутаевской школ. Они посещали Детские дома, садики, Дом Милосердия в с. Верхнее Казанище, ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, ветеранов труда и малоимущие семьи. Тематические выставки и «Уроки Добра и Мира» прошли в Дурангинской, Нижнекаранайской школах. Создание «Аллеи Добра» в Чабанмахинской школе. В Чиркейской СОШ №2 были проведены тренинги и спортивные мероприятия, а Апшинские волонтеры вышли на улицы села с акцией «Самому лучшему другу только самое лучшее» и кормили бродячих животных.

            Начальник отдела по молодёжной политике, спорту и туризму Абдурагим Ойболатов подчеркнул, что подобные мероприятия способствуют продвижению идеи волонтерства, как важного ресурса решения социальных проблем местного сообщества и повышения гражданской активности. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16