Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

28.10.2017 20:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе прошло торжественное открытие Всероссийского турнира по вольной борьбе на призы Председателя Народного Собрания РД

Сегодня, 28 октября, во Дворце спорта селения Буглен Буйнакского района состоялось тожественное открытие XIV Всероссийского открытого турнира по вольной борьбе класса «А» на призы Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова.

В четырнадцатый раз на состязания на призы Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова съехались борцы из городов и районов Дагестана, северокавказских республик и других регионов России, а также из зарубежных стран – Перу, Азербайджана, Украины и Казахстана. Всего более 200 участников поборются за звание лучшего в своем весе. Это количество является рекордным за все годы проведения турнира.

В течение двух дней спортсмены будут соревноваться в шести олимпийских категориях – 57, 65, 74, 86, 97 и 125 кг. Для победителей и призеров в каждом весе предусмотрены премиальные. Двое из шести победителей получат ключи от автомобилей. В церемонии открытия турнира приняли участие спикер парламента Хизри Шихсаидов, депутаты Народного Собрания РД, врио заместителя Председателя Правительства РД – врио министра экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, врио министра по образованию и науке РД Шахабас Шахов, глава Буйнакского района Камиль Изиев, Председатель Собрания депутатов МР «Буйнакский район» Даниял Шихсаидов, депутаты различных уровней, именитые спортсмены, ветераны спорта и другие.

Хизри Шихсаидов поприветствовал гостей и участников соревнований, пожелал спортивного азарта и мастерства, красивых побед, а также наилучших впечатлений и добрых воспоминаний о времени пребывания на нашей гостеприимной земле. Со словами приветствия и с пожеланиями честной спортивной борьбы выступили также глава администрации Буйнакского района Камиль Изиев и врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов.

«Я рад приветствовать всех гостей и участников сегодняшнего мероприятия. Нынешний турнир по вольной борьбе имеет свою славную историю, поскольку проводится уже в 14-й раз, из года в год растет его география. Уверен, что он, как и все предыдущие турниры, пройдет на высоком организационном уровне, послужит делу популяризации вольной борьбы в нашей республике. Желаю борцам удачи, болельщикам получить яркие впечатления от сегодняшних поединков», — сказал Камиль Изиев. Далее состоялась церемония награждения лиц, внесших весомый в развитие физической культуры и спорта. Хизри Шихсаидов вручил памятные именные часы Председателя Народного Собрания РД заслуженному тренеру России Шамилю Хуталиеву и заслуженному работнику физической культуры Республики Ингушетия Умару Хаблиеву.

От имени министра спорта Северной Осетии благодарственное письмо Хизри Шихсаидову вручил руководитель спортивной делегации осетинских борцов Валик Тедеев. Главный секретарь турнира, судья международной категории, кавалер серебряного ордена ФИЛА Абшин Абшинов вручил Хизри Шихсаидову авторский экземпляр книги «Покорившие Олимп».

Для болельщиков была представлена музыкальная церемония открытия, в которой приняли участие народный хореографический ансамбль «Темирхан-Шура», народные хоры «Эрпели» и «Байтерек», представители управления культуры района и центра развития одаренности Буйнакского района, воспитанники детской школы искусств селения Атланаул. Завтра, 29 октября, пройдёт вторая часть турнира, в которой определятся победители и призёры, в том числе счастливые обладатели 2-х автомобилей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148