13.09.2017 16:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марат Гафуров – через тернии к звёздам

Тернист путь к звёздам, но не для российского бойца смешанных единоборств Марата Гафурова, который доказал своим упорством и желанием, что можно добиться любых высот. 

Сегодня он является титу​лованным бойцом, выступаю​щим за азиатскую организацию ONE Championship (ONEFC), обладателем многочисленных званий чемпиона по различным видам боевых искусств. Чело​век прокладывал себе дорогу в большой спорт усиленными тренировками, причём борол​ся с ребятами, отличавшимися более крупными габаритами. Были у Гафурова и некоторые сложности, непонимание род​ных и близких, которые были против его увлечения. Но, тем не менее, он всем доказал и по​казал своими достижениями, что не зря столько лет занимал​ся профессиональным спортом.

Марат Гафуров родился в селении Ишкарты Буйнакского района.

2000 год стал поворотным в жизни для Марата, так как в этом году он переехала в столицу и профессионально начал заниматься ушу-саньда в клубе «Аманат». А уже в 2005-м году заинтересовался джиу-джитсу. В копилке у Марата многочисленные достижения и успехи. Он чемпион мира по панкратиону (RLA) 2010 г., по грэпплингу (FILA); чемпион России по грэпплингу (ADCC) 2011 -2012 гг., призёр Кубка мира по кик-джитсу (2007 г.), чемпион Евразии по пол​ноконтактному рукопашному бою, чемпион мира по бразиль​скому джиу-джитсу 2013 г. среди пурпурных поясов, серебряный призёр чемпи​оната мира по бразильскому джиу-джитсу 2014 г. среди коричневых поясов, чемпион всемирных игр по джиу-джитсу 2013 г., чемпион М-1 Challenge в полулёгком весе, обладатель чёрного пояса по BJJ, чемпион One FC в полулегком весе.

Сам Марат считает, что большой спорт – это ежедневный труд не только на тренировках, но и над самим собой. Близкие и родные долго не принимали его увлечение, которое в последующем привело его в большой спорт.

Он считает, что успех приходит к тем, кто по-настоящему влюблен в дело, которым он занимается. И показав отличные успехи в спорте Марат Гафуров сегодня занял достойную нишу в большом спорте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1