12.09.2017 21:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы санитарного состояния сельских поселений Буйнакского района были обсуждены на аппаратном совещании

Сегодня, 12 сентября, глава Буйнакского района Камиль Изиев провел аппаратное совещание. В нём приняли участие заместители главы администрации, руководитель аппарата администрации, начальники структурных подразделений администрации, главы сельских поселений и другие.

Первый вопрос, рассмотренный на совещании, касался развития сферы туризма в районе. С докладом о проведённой работе в данном направлении рассказала главный специалист отдела по молодёжной политике и туризму Ума Магомедова. Она рассказала о ряде мероприятий, разработанных отделом в целях популяризации туризма в районе.

О подготовке праздничных мероприятий в городе Дербенте, приуроченных к празднованию Дня единства народов Дагестана рассказала начальник Управления культуры Рукият Иразутдинова.

Огромное внимание Камиль Изиев на совещании уделено санитарному состоянию территории района. Напомним, что днём ранее делегация в составе руководителя аппарата администрации Аделя Абакарова, секретаря административной комиссии района Марины Эльдерхановой, главного специалиста отдела сводного планирования, аналитики и организационной работы Маржанат Бамматовой завершила рейд по оценке санитарного состояния территории муниципалитета.

Руководитель Аппарата администрации Адель Абакаров зачитал доклад о санитарном состоянии территории сельского поселения Нижний Дженгутай.

«В ходе визуального осмотра территории сельского поселения Нижний Дженгутай выявлен ряд нарушений. При въезде в село имеется большое количество мусорных отходов. Не покошена сорная растительность даже на центральных улицах и у мемориальных сооружений. На территории села не проводится работа по удалению старых, больных кустарников», — сказал он.

Параллельно на мониторе были продемонстрирован фотоотчёт несанкционированных мусорных свалок на территории муниципалитета

Обращаясь к главе Нижнего Дженгутая, Камиль Изиев выразил недовольство увиденным, и подчеркнул, что в селении ближайшее время необходимо провести санитарный день по очистке и благоустройству территории села.

«Если возле администрации сельского поселения валяется бытовой мусор, о чём можно говорить дальше? Я хочу обратиться ко всем главам сельских поселений с предупреждением, что подобные рейды пройдут во всех сёлах и если ситуация с санитарным состоянием не будет соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам н, то в отношении вас будут приняты соответствующие меры», — сказал он.

Следующий вопрос касался обеспечения инвалидов, находящихся на учёте в центре занятости рабочими местами. По данному выступил начальник центра занятости Буйнакского района Ахмед Гаджиалиев. Он также рассказал о новой программе согласно которой, дети, являющиеся круглыми сиротами могут получить единовременные выплаты. Камиль Изиев подчеркнул, что вопрос трудоустройства граждан с ограниченными возможностями стоит на контроле у Главы РД Рамазана Абдулатипова.

По итогам совещания был определен план работы на будущую неделю, по всем вышеперечисленным вопросам даны поручения, а их реализация поставлена на контроль. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27