10.05.2017 11:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация Буйнакского района приняла участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк» в Махачкале

В Махачкале в шествии «Бессмертного полка» приняли участие около 25 тысяч человек, в том числе делегация из Буйнакского района. В состав делегации вошли: учащиеся общеобразовательных школ сс. Атланаул, Кафыр-Кумух, работники отдела по молодежной политике, туризму и спорту Абдурагим Ойболатов, Мухаммад Курбанов, преподаватели вышеуказанных школ Саида Алхасова, Вазипат Султанбекова и Саида Абеева.

            Шествие началось 14-00 с площади им. Ленина до Аварского музыкально-драматического театра. В мероприятии участвовали все муниципалитеты Республики Дагестан. Колонна отправилась с центральной площади Махачкалы. Открыли ее представители регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Участники шествия прошли от центральной площади по проспекту Расула Гамзатова до улицы Леваневского и свернули к Родопскому бульвару, расположенному недалеко от городского пляжа Махачкалы. После этого одна часть колонны направилась к Летней площадке Дагестанской государственной филармонии, а другая — к Аварскому музыкально-драматическому театру.

 

            В шествии приняли участие представители органов исполнительной власти, политических партий, образовательных и научных организаций, учреждений культуры и спорта. Во главе колонны шел глава Дагестана Рамазан Абдулатипов с портретом своего отца, участника войны Абдулатипа Гаджимурадова.

            Для участия в шествии «Бессмертный полк» отделом по молодежной политике, туризму и спорту Буйнакского района были изготовлены таблички с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны в количестве 100 штук и баннер с названием «Победа в каждом из нас». Также были изготовлены тематические футболки с изображением ветеранов ВОВ Буйнакского района с надписью «Спасибо деду за победу» в количестве 100 штук, всем участникам были розданы Георгиевские ленты.

 

            Участники шествия, жители различных городов и районов республики рассказывали о судьбе своих родственников, чьи портреты они несли в колонне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13