11.10.2017 19:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе проходит защита налогового потенциала

В Буйнакском районе проходит защита налогового потенциала сельских поселений муниципалитета. 

С 9 по 11 октября платежи в бюджет защитили главы и главные бухгалтеры следующих сельских поселений – Акайталы, Аркаса, Атланаула, Апши, Буглена, Верхнего и Нижнего Дженгутая и Дуранги

Налоговый потенциал - это совокупный объем налогооблагаемых ресурсов территории. Стоит отметить, что в этом году по инициативе главы Буйнакского района Камиля Изиева при администрации создана межведомственная комиссия для приёма защиты налогового потенциала сельских поселений, что способствует прозрачности его определения.

В состав комиссии вошли – заместитель начальника МРИ ФНС РФ по РД №7 Рашид Камалутдинов, заместитель главы администрации Буйнакского района Арсланали Джафаров, руководитель аппарата администрации Адель Абакаров, начальник отдела экономики, инвестиций и территориального развития Абдула Абдулаев, начальник отдела бюджета и финансов Сакинат Магомедзапирова и другие.

«Поступление налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет муниципального образования – это один из основных вопросов, затрагивающий практически все сферы деятельности экономического и социального развития района. От состояния доходов консолидированного бюджета района зависит финансовое обеспечение всех социальных расходов: заработной платы, состояние сферы образования, здравоохранения, культуры, возможность своевременного ввода в эксплуатацию объектов строительства, капитального и текущего ремонта социальных объектов, дорог, газификации, водоснабжения. Создание данной комиссии позволит предельно внимательно и корректно относиться к теме налоговых поступлений», — подчеркнул Абдулаев. 
         
Также он отметил, что необходимо развивать различные отрасли экономики района, в первую очередь — сельское хозяйство, создавать благоприятный инвестиционный климат, участвовать во всех госпрограммах, реализуемых на территории республики. И отметил необходимость утверждения генпланов сельских поселений, что приведёт к существенному наращиванию налоговой базы.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33