Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

27.08.2021 15:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе прошло совещание с участием министра сельского хозяйства РД

В сельскохозяйственном колледже им. Ш.И.Шихсаидова прошло республиканское совещание. Оно было посвящено итогам уборки урожая озимых зерновых культур и подготовке к озимому севу под урожай 2022 года.

Участие в нем принял министр сельского хозяйства Баттал Батталов, его заместитель Шарип Шарипов, представители отдела сельского хозяйства района, фермеры, земледельцы и другие.

В рамках совещания, Баттал Батталов напомнил, что зернопроизводство в Дагестане является основным ориентиром под нужды животноводства.

Он призвал сельскохозтоваропроизводителей извлечь уроки прошедшей зимы, когда многие животноводы столкнулись с трудностями в обеспечении своего поголовья кормами.

Хочется отметить, что в Дагестане продолжается заготовка кормов и уже припасено 1,2 млн тонн грубых кормов для скота.

Также было обсуждены итоги уборки озимых зерновых, противосаранчовые мероприятия и многое другое.

Говоря о хлеборобах, министр сельского хозяйства обратил внимание на то, что в Буйнакском районе один из фермеров с села Нижнее Казанище практикует технологию черных паров.

Это позволяет в острозасушливых условиях существенно повысить урожайность посевов зерновых.

Завершилось совещание награждением победителей Республиканского смотра-конкурса на лучшее хранение сельскохозяйственной техники в сельскохозяйственных организациях и КФХ в зимний период 2020-2021 гг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4