Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

24.05.2021 17:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Шихсаидов наградил победителей и призеров республиканского этапа Всероссийских олимпиад школьников Буйнакского района

Ежегодно в Дагестане проходят олимпиады различного уровня, который имеют особое значение и проводится с целью развития у школьников интереса к изучению предметов, создания необходимых условий для выявления, поддержки и сопровождения талантливых детей, а также выявления творчески работающих педагогов.

В Буйнакском районе, чествование победителей и призеров республиканского этапа Всероссийской олимпиады школьников, стало доброй традицией. А этот год стал особенно волнительным, так как в родной район, с поздравлениями и подарками не только в адрес учащихся, но и работников образования и медицины, приехал Спикер Парламента Дагестана Хизри Шихсаидов.

По прибытию, вместе с Главой Буйнакского района Камилем Изиевым, Председателем собрания депутатов района Даниялом Шихсаидовым, гости посетили республиканский музей, которому на днях было присвоено имя сестры Хизри Исаевича, славной дочери земли Бугленской, Почетного гражданина Буйнакского района, Заслуженного работника государственной службы РД Разии Джамбулатовой.

Здесь они пообщались с коллективом музея, со школьниками и прошли в актовый зал учреждения.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Глава Буйнакского района Камиль Изиев. После чего на сцену пригласили виновников торжества тех, кто своим упорством, трудолюбие и знаниями прославляют родную школу, и район в целом. Ребятам были вручены ценные подарки.

Обращаясь к школьникам, Хизри Шихсаидов отметил, что в зале собрались те учащиеся, которые сумели доказать себе и другим, что их знания в настоящий момент — самые глубокие и прочные и, что этот праздник, посвященный чествованию победителей и призеров олимпиад, не состоялся бы без добросовестного ученического и учительского труда.

Выступая, Хизри Исаевич обратился и к присутствующим в зале медицинским работникам, которые в сложный период пандемии самоотверженно трудились, спасая и оберегая жизни своих пациентов .

Особые слова благодарности Спикер Парламента выразил в адрес Главы Буйнакского района Камиля Изиева, который неравнодушен к проблемам своих жителей.

«Камиль Изиев проводит большую работу в районе, он общается с людьми, поддерживает их, старается проявить заботу. Работа в таком направлении должна быть продолжена, так как это и есть пропаганда общечеловеческих ценностей, здорового образа жизни и много другого», — сказал Хизри Шихсаидов.

В свою очередь, Камиль Изиев от имени всех присутствующих в зале и от всех жителей района, поблагодарил Спикера Парламента за особое внимание к своему родному району, к своим жителям.

От имени учителей Буйнакского района, начальник Управления образования муниципалитета Аида Залимханова преподнесла Хизри Исаевичу творческий подарок, в виде стихотворения собственного сочинения.

Далее прошла церемония награждения. Почетной грамотой Народного Собрания Республики Дагестан наградили директора Чиркейского образовательного центра Магомеда Батирханова, заместитель главного врача Буйнакской районной центральной больницы Наиду Салаватову, главного врача участковой больницы селения Буглен Казима Курбанова, заведующую садиком «Ромашка» с. Буглен Мадину Магомедову.

Благодарственным письмом Председателя НС РД поощрили директор Карамахинской СОШ Ибадулу Гаджибагомедов а, учителя ОБЖ Нижнедженгутайской СОШ Ису Аманатова, главного специалиста отдела по молодежной политике и туризму района Уму Сайпуллаеву, учителя родного языка Бугленской школы Аминат Газанову.

Именных часов Председателя НС РД были удостоены — заведующая ДОУ «Журавлик» с. Халимбекаул Написат Бамматова, помощник эпидемиолога Запав Газиева, методист десткого сада «Ромашка» Равганият Хапутаева , медсестра участковой больницы сел. Буглен Умукусюм Абсаламовна .

Праздник украсили выступления народно- хореографического ансамбля «Темирхан Шура» и Сводного хора Буйнакского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13