Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В режиме ВКС прошло заседание Оперштаба по обеспечению устойчивого развития экономики

Сегодня, 16 июня прошло открытое заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности республики.

Заседание в режиме ВКС проводил Глава Дагестана Владимир Васильев с главами муниципалитетов, ответственными лицами, курирующие вопросы экономики и представителями бизнес сообщества.

В ходе ВКС, в интересах всех фермеров с просьбой получения грантовой поддержки сельхозтоваропроизводителей к Главе Дагестана обратились руководитель Буйнакского района Камиль Изиев и директор фонда «Центра поддержки и развития предпринимательства по РД» в районе Лейла Абдулова.

На просьбу отреагировал министр сельского хозяйства Дагестана Абзагир Гусейнов, пообещав всяческую поддержку, в том числе и по этому вопросу.

Глава Буйнакского района Камиль Изиев отметил, что в муниципалитете на постоянной основе проводится мониторинг социально-экономических показателей муниципалитета, которые позволяют прорабатывать меры по поддержке малого и среднего предпринимательства в районе.

«Нам сейчас надо думать о преодолении последствий пандемии. И на сегодняшний день главное понимать, что любой кризис – это возможность найти новые подходы. Буйнакский район является аграрным районом, и большая часть предпринимателей задействована в аграрном секторе. Нами прорабатываются меры для их поддержки, также четко налажена обратная связь », — сказал Камиль Изиев.

Отметим, что в Буйнакском районе 838 субъектов малого и среднего предпринимательства, в числе которых преобладающее количество КФХ и ЛПХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22