Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

11.06.2020 14:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе обсудили вопросы вывоза ТБО

Трудности, связанные с развитием пандемии коронавируса в числе других привели и к проблемам с увеличением и вывозом коммунальных отходов. Это сказалось на санитарном состоянии нашего района. Для выработки дальнейшего алгоритма работы в администрации Буйнакского района прошла встреча главы муниципалитета Камиля Изиева и Полномоченного представителя Главы РД в центральном территориальном округе Абидина Карчигаева с руководителями управляющей компании «Лидер».

По словам главы муниципалитета Камиля Изиева, в связи с ослаблением ограничительных мер, необходимо наладить эту работу качественно и оперативно, найти проблемные точки и решить их.

Выступивший Абидин Карчигаев заявил о недопустимости образования стихийных свалок, мусорных коллапсов в условиях увеличения объемов ТБО, подойти к вопросу нужно системно.

На совещании было решено провести мероприятия по выявлению проблемных точек в работе по вывозу твердых коммунальных отходов в каждом населенном пункте района.

Представителями компаниями было озвучено несколько просьб к жителям, в том числе о необходимости различать бытовой мусор, который вывозится операторами, от другого вида мусора — это строительные отходы, земля и другое. Водитель спецтехники не может забирать этот вид мусора, потому как это приводит к поломке техники.

Глава муниципалитета указал на необходимость строгого соблюдения графика и качества вывоза мусора, так как именно это является условием для своевременной оплаты гражданами за предоставленную услугу.

Представители компании еще раз обращаются к жителям сел с просьбой своевременно оплачивать за вывоз мусора, пообещав, что взятые обязательства по обслуживанию населения будут исполнены пообещав, что взятые обязательства по обслуживанию населению будут исполнены в полной мере. При этом обязанность по оплате не снимается, даже если граждане сами вывезли мусор в близлежащий контейнер. Тем более недопустимо загрязнять как территорию сел, так и прилегающие земли и овраги. Это уже вопрос нашей ответственности показатель любви и уважения к родной земле.

В заключении руководители УК «Лидер» еще раз заверили, что компания наладит график вывоза ТБО на вверенных ей территориях.

В предстоящие две недели будут проводиться совместные выезды администрации района и управляющей компании для изучения ситуации на местах. Просим жителей Буйнакского района подключиться к этой работе и участвовать в обсуждении проблемных вопросах в своих селах.

По итогам выездов через две недели решено вернуться к обсуждению результатов этой работы совместно с главами сельских поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16