Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

21.05.2020 14:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О Аминат Умалатовой из селения Вашанамахи Буйнакского района в рамках проекта «Женское лицо Победы»

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной̆ войне в нашей стране продолжается патриотическая акция «Женское лицо Победы». В рамках акции мы продолжаем рассказывать о женщинах и девушках, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня наша героиня — Аминат Умалатова из селения Вашанамахи. Родилась она в 1918. Когда началась война ей было 23 года, любящий муж, маленький ребенок, жили они по тем временам в достатке, была даже своя мельница. Но, война 41-го нарушила их идиллию, супруга забрали на фронт, а ее рыть окопы. Целый день она рыла окопы, а по вечерам возвращалась домой и молола зерно, все село приходило к ней на мельницу, она никому не отказывала, многим отдавала муку из своих запасов. В селе её очень уважали и ценили, называли «красивая Аминат», она действительно была очень красивой и милосердной женщиной.

Утром — окопы, вечером – мельница и забота о доме и ребёнке и никаких новостей о муже, так и прошли долгих и мучительных четыре года. Война закончилась, радостная новость в семью Умалатовых пришла не одна, супруг жив! Он оказался пленником немецкого концлагеря, много испытаний выпало на его долю, но он выжил, он вернулся, он победил! Магомед Умалатов был отмечен Орденом красного знамени и многими другими медалями. Счастью Аминат не было предела, они стали вместе с супругом заново поднимать своё хозяйство, у них родилось ещё 10 детей, прожили они не простые, но все же счастливые годы жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5