Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

18.05.2020 13:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учителя по призванию могут долго с любовью рассказывать о своей профессии

Учителя по призванию могут долго с любовью рассказывать о своей профессии. И Айна Абакарова, учитель информатики и математики Атланаульской гимназии, Буйнакского района говорит о том, что осознанно сделала свой выбор. Однажды став учителем, она на протяжении 24 лет педагогического стажа счастлива, что работает с детьми.

Профессию учителя Айна выбрала осознанно: повлияло воспитание бабушек, которые много лет проработали в школе. Именно они помогли Айне увидеть в педагогике свое призвание. Хотя родители, лучшие врачи, хотели, чтобы дочь пошла по их стопам.

После окончания Эрпелинской школы Айна Абакарова поступила в Чечено – Ингушский государственный педагогический университет.

Выбор ВУЗа не случаен. Здесь в Грозном работали ее родители . Первая Чеченская война внесла свои коррективы и ее перевели в Махачкалу, в ДГПУ.

Свою педагогическую деятельность Айна Абакарова начала, приступив в университете лаборантом на кафедре информатики.

С 1998 года она учитель Атланаульской гимназии. За эти годы работы ее накоплен огромный арсенал средств и приёмов в методике общения с детьми, стараюсь помочь всеми возможными средствами.

«Считаю началом всех моих достижений – любовь. Любовь к детям, к своей профессии, к Родине, к своей семье, близким мне людям», — говорит сама Айна.

У Айны Абакаровой много заслуженных наград. И вот сейчас ее копилка пополнилась Почетной грамотой Министерства просвещения Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4