Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

23.04.2020 20:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов назвал дату Рамадана

Считанные дни остались до наступления благословенного месяца Рамадан. В связи со сложившейся в республике ситуации с распространением короновирусной инфекции к жителям республики обратился председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов.

В своем обращении он призвал жителей не покидать свои дома, а также к терпению и бережному отношению друг к другу

«Мы приближаемся к священному месяцу Рамадан. Посему категорически настаиваем и призываем верующих Дагестана совершать все богослужения дома, включая таравих-намазы и все намазы, совершаемые в святые ночи. Не посещайте кладбища и места скопления людей.Для удобства населения в официальном аккаунте Муфтията РД в сети Инстаграм будет ежедневно транслироваться чтение священного Корана, а также различные проповеди. Кроме того, будут проводиться прямые эфиры, в ходе которых любой желающий сможет задать в онлайн-режиме интересующий его вопрос», сказал он.

Также он отметил, что в этом году первый день Рамадана  выпадает на 25 апреля, а праздничный день Ураза-Байрам, по предварительным данным, наступит 24 мая.⠀

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

210