Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

16.04.2020 16:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быть учителем – это судьба

Быть учителем – это судьба. Утро. Заливается школьный звонок, учащиеся торопятся на урок. Именно так представлял себе свои рабочие будни Джанбек Умавов, директор Кадарской школы. Бывают династии врачей, строителей, есть и немало династий учителей. Из такой династии именно Джанбек Умавов.

В народе говорят, что жизнь прожита не зря, если ты вырастил сына, построил дом, посадил дерево. Но если ты не просто вырастил человека, а еще и передал ему дело своей жизни – профессию, то по праву можешь считать себя состоявшимся человеком. Любовь к своей профессии, профессии педагога, привили Джанбеку родители.

Семья Умавовых более 50 лет отдала родной Кадарской школе. Мать Джанбека была учителем начальных классов, а отец – преподавал биологию.

Общий педагогический стаж Джанбека Умавова более 17 лет. Он пришел работать в родную школу учителем истории.

«Перелистывая страницы своего детства, я понимаю, насколько с самого раннего возраста мне была близка профессия педагога. Именно родители научили меня восхищаться учительским трудом», — говорит Джанбек.

Более 7 лет он является директором этой школы. Это открытый и искренний человек, профессионал своего дела, способный зажечь в сердцах учащихся огонь познания, вовлечь их в водоворот интересной и неповторимой школьной жизни.

Джанбек Умавов неоднократно получал благодарности от Управления образования района. И на этот раз копилка его наград пополнилась Нагрудным знаком «Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7