Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

05.03.2020 16:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе обсудили вопросы пожарной безопасности

Сегодня, 5 марта, в администрации Буйнакского района прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Буйнакского района.

Открыл и вел заседание заместитель главы администрации Мурад Ахмедзиявутдинов. В заседании приняли участие начальник ОНД и ПР №4 по г. Буйнакску, Буйнакскому и Унцукульскому району Ахмед Тагиров, руководитель ГКУ «Буйнакское лесничество» Измулла Гаджибатыров, начальник штаба ОМВД России по Буйнакскому району Осман Алибеков, главный специалист отдела ГО, ЧС и мобилизационной работы МР «Буйнакский район» Руслан Баганов, главы сельских поселений и другие.

Повестка дня состояла из трех вопросов. По первому вопросу «О состоянии пожарной безопасности в сельских поселениях МР «Буйнакский район» и мерах по её улучшению» выступил начальник ОНД и ПР №4 по г. Буйнакску, Буйнакскому и Унцукульскому району Ахмед Тагиров. В своем докладе он отметил, что перед главами сельских поселений стоит много задач и одно из них это обеспечение пожарной безопасности в сельских поселениях.

Под пожарной безопасностью подразумевается обеспечение каждого населенного пункта ёмкостями для подвоза воды, подготовка подъездных путей к источникам воды, ремонт пожарных водоемов и обучение людей действиям в чрезвычайных ситуациях.

«Чрезвычайные происшествия случаются в любое время. Некоторые из них происходят по техническим причинам, некоторые по вине людей, а есть и такие, которые происходят по невыясненным причинам. И мы должны признать, что большинство из этих происшествий можно было избежать», – сказал он.

По второму вопросу «О мерах по предотвращению и ликвидации лесных пожаров в связи с наступлением пожароопасного периода» рассказал руководитель ГКУ «Буйнакское лесничество» Измулла Гаджибатыров. Он отметил, что пожароопасный период на территории лесничества наступает с 1 апреля и длится до 1 октября.

По третьему вопросу «О мерах по обеспечению безопасного пропуска половодья и паводков, в том числе обильных осадков, вызывающих подтопление и селевые потоки» рассказал главный специалист отдела ГО, ЧС и мобилизационной работы администрации района Руслан Баганов.

Он отметил, что с окончанием зимы и наступлением весны у нас наступает как пожароопасный период, так и период весеннего половодья и паводков.

В осенне-зимний период 2019-2020 годов в Буйнакском районе, а также по Республике в целом выпало мало снега, вследствие чего угрозы весеннего половодья и паводков в этом году незначительные, однако это не означает, что этот вопрос следует оставлять без внимания.

Участники заседания обсудили ряд вопросов, которые, прежде всего, касаются обеспечения пожарной безопасности, весенних паводков и селевых потоков.

В выступлениях докладчиков было отмечено о готовности сил и средств для предупреждения и предотвращения чрезвычайной ситуации.

Подводя итоги заседания, заместитель главы администрации, Мурад Ахмедзиявутдинов поблагодарил участников за конструктивное обсуждение важных вопросов и отметил ответственный подход всех членов КЧС для решения поставленных задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4