Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

25.03.2020 14:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призвание на всю жизнь

Для сельских жителей Дом культуры своего рода отдушина. А работники культуры – проводники в мир искусства. Представьте, какой скучной и однообразной была бы жизнь на селе без этих людей, сохраняющих для потомков обычаи и традиции народов, приобщающих к живописи, театру, песням и танцам….

По мнению многих, работникам культуры работать легко, просто и весело. Отчасти, они правы, но эта только доля правды. Однако время требует сегодня поиска новых форм и подхода в выполнении профессиональных обязанностей. Особенно это касается в работе с молодежью, ведь ее не так просто привлечь к участию в различных мероприятиях.

Сакинат Халимбековой дано умение увлечь людей, заинтересовать и повести за собой, даря им радость. Родилась Сакинат Пахратовна в селении Кадар в 1960 году в семье рабочих. Во время учебы в школе она с удовольствием принимала участие во всех мероприятиях. В классе ее избрали старостой. Школу окончила Сакинат с отличием и ее сразу назначили руководителем художественной самодеятельности сельского совета.

Шли годы. Вскоре Сакинат выходит замуж. В 1981 году в семье молодых рождается сын. С годами приходит и опыт, и мастерство. Сакинат, увлеченная работой, постоянно организовывает на селе праздники и концерты, открывает в Доме культуры интересные кружки. Трудно пришлось жителям села во время боевых событий 1999 года. Дом культуры был полностью разрушен. Сакинат, засучив рукава, вместе с односельчанами в кратчайшие сроки восстановила здание

В настоящее время Сакинат Пахратовна является директором Центра традиционной культуры народов России. Понимая , сфера культуры – это на всю жизнь, получила образование по направлению социально – культурной деятельности.

В Кадаре очень уважают Сакинат за ее ответственное отношение к работе, за высокий профессионализм, и восхищаются ее неиссякаемым творческим задумкам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3