Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

23.03.2020 14:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактика коронавируса в Буйнакском районе

В России ежедневно регистрируют новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. К счастью, пока в Дагестане нет ни одного случая заболевания коронавирусом. Может быть, поэтому многие считают, что повода для тревоги нет. Однако отмахнуться от новой опасной заразы нельзя, но и паниковать не стоит.

В администрации Буйнакского района создан оперативный штаб по контролю ситуации за коронавирусом.

Глава муниципалитета Камиль Изиев отметил, что сегодня стоит серьезная задача, связанная с профилактическими мероприятиями по недопущению распространения коронавируса. В связи с этим в администрации руководством Центральной районной больницы проводит ряд противоэпидемиологических мероприятий. В частности, сегодня медработники больницы провели обязательный осмотр всех посетивших администрацию, в том числе и самих работников. Осмотр включал: измерение температуры и дезинфекция рук.

Напомним, Глава района на прошлой неделе выступил с обращением к жителям муниципалитета соблюдать меры по защите от коронавируса. И сегодня он особое внимание обратил на «самоизоляцию», воздержаться от посещения мест с массовым пребыванием людей. В свою очередь муниципалитет приостановил работу спортивных кружков и секций, в детских садах введено свободное посещение, образовательные учреждения на карантине до 12 апреля.

Главный врач ЦРБ Омар Батыров рассказал о мерах по защите и профилактике против инфекции.

"При любых недомоганиях, повышении температуры не рекомендуется заниматься самолечением, в таких случаях следует немедленно вызвать врача на дом ",- сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16