Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

20.03.2020 17:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педагог из Буйнакского района, на республиканском конкурсе –вторая

На базе Махачкалинской школы № 59 прошел республиканский этап конкурса «Лучший учитель родного языка 2020 года». В секции учителей кумыкского языка Буйнакский район представляла Барият Шихамирова, учитель родного языка Верхнеказанищенской СОШ №1. Напомним, что Барият была победительницей муниципального этапа этого конкурса.

Следует отметить, в этом году участников конкурса отличались высоким уровнем подготовки. В номинации по кумыкскому языку на звание самого лучшего учителя претендовали 6 педагогов.

Конкурсанты до начала состязаний отправили свое портфолио. Затем каждый из них на сцене показал презентацию, раскрывающий педагогическое кредо участников. Далее учителя провели открытый урок в абсолютно незнакомой аудитории. Барият Магомедовна провела открытый урок в 11 классе по произведению Камала Абукова «Я виноват, Марьям». Вела занятие в национальной одежде и в атмосфере того времени, в котором жили герои повести — вокруг были расставлены предметы домашней утвари : медные кувшины для воды и подносы, ковры с национальным узором , керосиновая лампа и т.д.

В завершение конкурсных заданий участники провели и классные часы. По итогам конкурса Барият Шихамирова заняла почетное второе место в республиканском конкурсе «Лучший учитель родного языка 2020 года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6