Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

19.03.2020 17:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале открыли мемориальную доску Даиду Даидову, уроженцу Буйнакского района

В Махачкале прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски, посвященной памяти видного государственного и общественного деятеля Даидова Даида Арсланбековича.

Увековечить его память собрались родственники, коллеги и друзья. В мероприятии принял участие и выступил Глава Буйнакского района Камиль Изиев.

Даид Арсланбекович родился в 1925 года в селении Нижнее Казанище. Прошёл яркий, жизненный пусть от учителя до государственного деятеля.

На руководителе муниципалитета всегда лежит особая ответственность. А в годы его руководства районом Буйнакский район столкнулся с большими испытаниями. Многие наверняка помнят землетрясение 1970 года. Тогда основной удар стихии был нанесён Буйнакскому району. Жители нашего района помнят, какую роль Даид Арсланбекович в те годы сыграл в восстановлении инфраструктуры сёл нашего района. В 2005 году за весомый вклад и особые заслуги в социально- экономическом, культурном развитии района, многолетнюю и плодотворную работу на посту руководителя района Даидову Даиду Арсланбековичу было присвоено звание «Почётный гражданин Буйнакского района. Одна из главных улиц его родного села носит имя Даида Арсланбековича.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51