Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

19.03.2020 16:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании КЧС Буйнакского района обсудили основные задачи по профилактике коронавирусной инфекции

На заседании КЧС Буйнакского района обсудили основные задачи по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции. С этой же целью в муниципалитете создан оперативный штаб.

Открывая совещание, Глава Буйнакского района Камиль Изиев рассказал о видеоконференц-связи с Руководителем Дагестана Владимиром Васильевым, в ходе, которой перед главами муниципалитетов поставлена задача, связанная профилактическими мероприятиями по недопущению распространения коронавируса.

«Каждый из нас видит и слышит как складывается ситуация с заболеванием за пределами нашей страны. Поэтому сегодня было принято решение провести совещание и обсудить вопросы максимально эффективного взаимодействия всех ведомств, чтобы не допустить распространения опасной инфекции», — сказал Камиль Изиев.

Он обратил внимание на то, что с учетом противоэпидемических мероприятий уже внесены коррективы в организацию и проведения любых мероприятий и учебного процесса.

Глава Буйнакского района Камиль Изиев подчеркнул, что ответственное отношение к своему здоровью — важнейший шаг к противодействию распространения любой инфекции, а также вопрос уважения к окружающим.

Далее на заседании КЧС выступил главный врач центральной районной больницы Батыр Омаров, который объяснил, что такое "режим самоизоляции" и как его правильно соблюдать.

Сразу ответим на очень популярный вопрос – нет, в медицинские учреждения обращаться не надо, смысл самоизоляции как раз в том, что человек не выходит из своего дома.

Более подробно рассказал о профилактических мерах.

Начальник Управления образования района Аида Залимханова сообщила, что для профилактики заболевания во всех школах и детских садах усилен контроль за состоянием здоровья учащихся. С 23 марта по 12 апреля школьники уходят на каникулы, а детские сады будут работать в режиме свободного посещения.

Камиль Изиев еще раз обратился к жителям с призывом взвешенно подходить к ситуации с коронавирусом, соблюдать личную гигиену, не посещать места массового пребывания людей.

Напомним, с 19 марта Глава Республики Дагестан ввел режим повышенной готовности в республике для предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6