Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

18.03.2020 18:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе обсудили вопросы сбора налогов

В Буйнакском районе прошло совещание по одному из самых важных вопросов социально-экономического развития муниципалитета: организации работы, направленной на повышение эффективности собираемости налогов, вывода бизнеса из «тени», а также взыскания и погашения задолженности по налоговым платежам.

Совещание прошло с участием Главы района Камиля Изиева с участием прокурора города Буйнакска Рамазана Ибрагимова, начальника межрайонной налоговой службы Абдулы Джабраилова, начальника ОМВД РФ по Буйнакскомй району Завура Яхьяева, начальника Буйнакского межрайонного отдела судебных приставов Сулеймана Сулейманова и других.

Выступая Камиль Изиев отметил, что сегодня Главой Дагестана Владимиром Васильевым поставлена задача активизировать работу по сбору налогов в республике и обелению теневого бизнеса, так как именно благодаря налогам в настоящее время решаются значительные социальные проблемы в Дагестане.

« То, что бизнес находится в «тени» не дает ему возможность нормально функционировать, получать государственную поддержку и обеспечивать социальные права наемных работников. К этой проблеме нужно подойти серьезно и ответственно. Более того, в нашем районе большой налоговый потенциал, который, по сути, полностью не реализован», — сказал Камиль Изиев.

Прокурор города Буйнакска призвал все заинтересованные службы предпринять серьезные меры по совместной работе в этой области и поручил более конкретно и детально подойти к вопросам сбора налогов и постановки на налоговый учет предпринимателей.

Также он призвал присутствующих к конструктивному разговору и актуализации и внесению предложений по усовершенствованию системной работы.

«Цели и задачи у нас общие – максимальное исполнение налогооблагаемой базы, взаимодействие со всеми структурами, обеспечение граждан на право получения «белой» зарплаты и достойной пенсии. Необходимо проанализировать те объекты, которые ведут коммерческую деятельность в районе зарегистрировать предпринимателей, которые работают нелегально», — подчеркнул он.

Подводя итоги совещания, Камиль Изиев еще раз призвал представителей соответствующих структур работать в тесном взаимодействии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6