Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

13.03.2020 19:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакского района Камиль Изиев встретился с жителями селения Акайтала

Глава Буйнакского района Камиль Изиев продолжил встречи с жителями муниципалитета. Сегодня он посетил селение Акайтала. Вместе с главой на встречу прибыли руководители структурных подразделений администрации.

Предваряя встречу, Камиль Изиев отметил, что главное преимущество подобных сходов – обратная связь. «Жители могут напрямую задать свои вопросы, высказать пожелания и обсудить пути решения проблем. Такой формат позволяет обойтись без лишней бюрократии и получать информацию о жизни района из первых рук», — сказал Камиль Изиев.

Как показывает практика, население настроено на конструктивный диалог и активно включается в дискуссии. Такой полезный диалог получился и в селении Акайтала.

Вопросы населения к главе района были житейские, но, тем не менее, очень важные. Были и такие, которые требуют взвешенного решения или передачи в соответствующие ведомства.

Камиль Изиев рассказал о реализуемых в муниципалитете программах, позволяющих решать ряд социально-значимых проблем.

В селе одна из самых волнующих проблем — это водообеспечение. В прошлом году селу было выделено 500 метров труб, глава района пообещал продолжить эту работу.

Много нареканий у жителей возникло к компании «Лидер», занимающейся сбором и вывозом твердых и коммунальных отходов. Этот вопрос глава района держит на контроле, и все замечания будут переданы в надзорные органы.

Обратились жители к главе района с просьбой отреагировать на работу энергетиков, а скорее, на её отсутствие. Ими подавались заявки на замену столбов в селе. Уже тогда они были в плохом состоянии, сейчас многие из них сгнили и постепенно превращаются в труху.

Жители также обратились с просьбой построить в селе спортивный зал. В селе много желающих заниматься спортом. Поэтому на сходе предположили, что можно использовать территорию школьного открытого стадиона для строительства спортивного зала. Этот вопрос также требует проработки.

Были затронуты и вопросы предстоящих выборов, которые пройдут осенью по всей стране. Камиль Изиев предложил жителям совместно обсудить кандидатуры, чтобы депутатами стали достойными и уважаемыми в селе люди, имеющие авторитет в селе.

Также он проинформировал, что в районе формируется Совет старейшин, куда они могут консолидировано выбрать достойную кандидатуру, жителя с активной жизненной позицией, который будет представлять их интересы на уровне района.

Все прозвучавшие на сходе вопросы глава района взял под свой личный контроль. Вопросы, рассмотренные на сходе будут также обсуждены и на расширенном совещании в администрации Буйнакского района.

Подобные сходы поэтапно проводятся во всех муниципальных образованиях района и в каждом жители могут не только высказаться публично, но, и, по желанию обсудить на личном приеме у Камиля Изиева.

В завершении встречи Камиль Изиев посетил школу, ФАП, пообщался с жителями села, осмотрел памятник, павшим участникам ВОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4