Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

12.03.2020 14:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аграрии Буйнакского района вышли на борьбу с грызунами, чтобы не потерять озимые

Региональный филиал ФГБУ «Россельхозцентр» сообщил, что в Дагестане нарастает заселение сельхозземель мышевидными вредителями.

Начальник отдела сельского хозяйства Буйнакского района Магомед Гаджимурзаев совместно с начальником отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентра» Вазирханом Адильхановым выехали на поля сельских поселений для очередного обследования состояния озимых и заселенности сельхозугодий мышевидными грызунами.

По данным сельхозотдела муниципалитета, в районе только под озимыми занято 3600 гектаров.

Специалисты побывали на землях Нижнего Дженгутая, в местности «Параул- арка» . Из 3600 га посеянных озимых культур в районе только на 600 наблюдается заселение мышевидных вредителей. В частности, у фермера Ибрагим Абдуразаков на вспаханном поле в 150 га озимых культур наблюдается небольшое заселение вредителей. И это благодаря своевременной обработке соответствующими препаратами против мышевидных грызунов.

Начальник отдела сельского хозяйства Буйнакского района Магомед Гаджимурзаев сообщил, что погодные условия осенне-зимнего периода 2019 – 2020 года сложились благоприятно для развития и распространения мышевидных грызунов, но аграриям Буйнакского района беспокоиться не стоит.

Вовремя проведенные ими агротехнические мероприятия способствуют снижению численности грызунов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7