Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

08.02.2020 19:34 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакского района Камиль Изиев встретился с жителями села

В районе продолжаются традиционные встречи Главы района Камиля Изиева с жителями поселений. Такие сходы являются своеобразным мостиком между селянами и представителями власти. На них люди напрямую задают все волнующие их вопросы, высказывают свои пожелания и претензии.

Такая встреча, сегодня состоялась в селении Атланаул. Для живого диалога свои двери гостеприимно распахнула Атланаульская гимназия.

«Мы встречаемся для того, чтобы обсудить проблемы, и совместно выработать необходимые решения», — предваряя встречу сказал Глава Буйнакского района Камиль Изиев.

Вопросов у атланаульцев накопилось немало, но в начале встречи были подведены итоги работы за несколько лет. Кстати, в 2020 году в селе будет реализована программа «Формирование комфортной городской среды», что предусматривает создание сквера, куда смогут приходить жители, играть дети.

Встреча была построена в виде диалога. Жители высказывались и получали ответы на многочисленные вопросы. Самыми наболевшими для атланаульцев являются вопросы земельного характера и водоснабжения. Жителей интересовала процедура оформления документов на земли, вопрос рационального использования земель и другое.

Говоря о обеспеченности водой, Глава района Камиль Изиев отметил, что эта проблема является общей для поселений района, и в целом для Дагестана.

«Сегодня проблема с водой не только в селе Атланаул, но и во всех поселениях района, и в целом по Дагестану. Этот вопрос и для нас очень острый и мы стараемся находить способы решения этой проблемы. Так, в районе в этом и 2021 году запланировано строительство шести объектов водоснабжения. Эта программа будет работать и в дальнейшем. Этому вопросу очень много внимание уделяется Главой республики Владимиром Васильевым и председателем Парламента Хизри Шихсаидовым», — сказал он.

Также обсуждалась возможность бурения скважин, вопросы санитарного состояния села, говорили о бесхозном скоте, о дальнейших дорожных работах, о качестве электросетей и т.д.

Одна из жительниц затронула вопрос, обрушившегося моста, ведущего к пятнадцати домохозяйствам Карантайской территории села.

Глава района сказал: «Мы работаем в рамках правового поля,- прежде чем давать людям обещания, мы должны понимать, что это за объект и можем ли мы сегодня начать работы по его восстановлению. Переправа на сегодняшний день восстановлена, но проблема остается, и мы будем искать пути ее решения».

После встречи Камиль Изиев выехал на место для оценки ситуации. Этот вопрос он также взял на контроль.

На встрече также поднимался вопрос строительства детского сада, взамен существующего старого.

Этот вопрос должен решаться в рамках республиканской программы, в Правительство РД направлены соответствующие документы. А пока, Камиль Изиев дал поручение начальнику Управления образования района Аиде Залимхановой подготовить предложения по улучшению условий в существующем детском саду.

Завершая встречу Глава района заявил, что к сожалению, все проблемы нельзя решить в одночасье. Но, руководство района продолжит дальнейшую работу совместно с самими жителями района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3