Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

04.02.2020 16:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всемирный день борьбы с раком

4 февраля ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями.

Некоторые диагнозы звучат, как приговор. Узнав о болезни, которая считается неизлечимой, многие сдаются. И перестают бороться за жизнь, хотя все шансы на жизнь у них есть. Даже рак, обнаруженный на первой стадии, излечивается почти всегда. Победить страшное заболевание можно и в более запущенной ситуации. Все зависит от знаний и боевого настроя.

Лейла хорошо училась, занималась своим любимым делом, вышла замуж, родила красавицу дочку, казалось, что жизнь идет по намеченному плану и девушка счастлива. Но весной 2015 года беда постучалась в дверь.

"Я просто обязана победить свою болезнь", — решила тогда Лейла Дибирова. Ведь у нее есть смысл жизни – дочурка Фатима.  Лейла поняла, как много в ее окружении близких людей. Все родные и близкие искали лучших врачей, клиники в России и даже за пределами страны.

Лейла была на обследовании в Москве, сделали успешную операцию, прошла несколько курсов химиотерапии. Постоянно наблюдается у наших врачей. И все уже позади.  Самое главное – не падает духом. Продолжает заниматься своим любимым делом. Вспоминает только позитивные моменты своей жизни.

В случае Лейлы Дибировой онкологию выявили на ранней стадии, такие опухоли почти всегда лечатся. Врачи говорят усердно следить за своим здоровьем, проходить часто медосмотры вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

Около 700 пациентов Буйнакского района стоят на учете у онколога. Цифра эта неумолимо  растет. Уже несколько лет подряд по онкозаболеваниям на первом месте стоит рак легких, следом идет рак желудка, а потом рак молочной железы.

Всемирный день борьбы с раком отмечается уже каждое 4 февраля с 2005 года . Цель его — призывать людей относиться ерьезно к своему здоровью.

После длительного лечения многое зависит от того, как будут относиться к больному человеку его близкие. И от того, как будет относиться к себе он сам. Человек, который окружен вниманием может дожить до глубокой старости.

Важно понимать, что делать вид не замечать болезнь –это проигрышное решение. Путь к победе над раком – знания, боевой настрой и поддержка близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4