Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

29.02.2020 14:12 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр труда и социального развития Республики Дагестан провела прием граждан в Буйнакском районе

Сегодня, 29 февраля, Министром труда и социального развития Республики Дагестан Изумруд Мугутдиновой был проведен личный прием граждан в Буйнакском районе. В приёме граждан принял участие глава Буйнакского района Камиль Изиев. Также на мероприятии присутствовали заместитель главы администрации района, руководитель аппарата администрации, начальники КЦСОН, СОБЕСа, УСЗН муниципалитета и другие.

Основные вопросы, с которыми обращались жители, касались улучшения жилищных условий отдельной категории граждан, получения социальных выплат инвалидам, участникам афганских и чернобыльских событий.

Жительница селения Верхнее Казанище Сакинат Юсупова является вдовой участника боевых действий. Она рассказала, что с 1994 года состоит на учёте по улучшению жилищных условий в Министерстве труда РД. Она обратилась с просьбой рассмотреть возможность выделения свидетельства для приобретения жилья.

Министр отметила, что в этом году 87 человек-участников афганских событий по республике получает жилищный сертификат и у жительницы есть основания попасть в их число. Она объяснила, что необходимо собрать все необходимее документы и обраться в министерство.

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС также обратился с просьбой рассмотреть возможность выдачи ему жилищного сертификата. Житель селения Нижнее Казанище Зиявутдин Бучаев рассказал, что несколько раз менял место жительства, он переезжал в столицу республики. Представители министерства пояснили, что по закону перемена места жительства является основанием для снятия с учёта, поэтому заявителю необходимо обновить документы и заново стать на учёт по месту жительства.

Глава района Камиль Изипев получил начальнику отдела по работе с обращениями граждан разобраться с документами заявителя, представить ему перечень необходимых документов.

Жительница селения Дуранди Самера Маккашарипова явялется супругой инвалида 1-й группы с травмой позвоночника. Заявительница обратилась с просьбой получить инвалидное кресло.

Изумруд Мужаевна отметила, инвалидными колясками занимается фонд социального страхования. Но, министр подчеркнула, что в республике реализуется программа «Бережливое правительство», в рамках которой можно сократить сроки предоставления услуг для инвалидов, а также исключить их визиты в учреждения социального обслуживания для получения услуг. Изумрут Мугутдинова обещала, что министерство поможет решить вопрос в рамках данной программы.

Всего в этот день министр совместно с главой Буйнакского района приняли более 15 заявителей. Глава буйнакского района Камиль Изиев поблагодарил Измуруд Мужайевну за визит.

«Изумруд Мужайевна сделает все возможное в рамках ее полномочий для положительного решения вопросов, также и администрация нашего района посодействует в решении многих озвученных сегодня вопросов в рамках наших полномочий, предусмотренных законодательством», — отметил глава района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26