Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

15.02.2020 12:47 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакского района Камиль Изиев поздравил «афганцев» с 31 годовщиной

Сегодня, 15 февраля, прошел торжественный митинг, посвященный 31 годовщине вывода советских войск из Афганистана. Эта страшная война, о которой вначале молчали, принесла горе и боль во многие семьи.

У памятника воинам-интернационалистам, погибшим при исполнении воинского долга, собрались боевые товарищи, руководство Буйнакского района, военнослужащие 136-й отдельной мотострелковой бригады и жители.

Глава Буйнакского района Камиль Изиев приветствовал собравшихся и пожелал всем мира. Он отметил, что сегодняшняя встреча – это дань памяти и уважения всем, кто причастен к трагической афганской войне, а их жизнь – пример верности долгу и воинской чести.

«В эти дни мы отдаем дань уважения тем, кто проявил отвагу, храбрость, мужество, тем, кто с честью выполнил воинский и гражданский долг перед Родиной. Люди, прошедшие Афганистан, показали образец честного служения Родине, воинской доблести. На их примере мы обязаны воспитывать молодежь», — сказал Камиль Изиев.

Слова признательности за сохранение памяти, верность традициям и преданность Родине прозвучали от военного комиссара объединенного комиссариата Гайдара Раджабова, и заместителя второго батальона отдельной 136- ой мотострелковой бригады Николая Юртаева.

Минутой молчания участники митинга почтили память всех «афганцев», что не дожили до этого дня.

К памятнику, что стал зримым символом воплощения мужества, подвига, стойкости, в знак уважения, благодарности и признательности легли цветы и венки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3