Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

12.02.2020 08:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Звоните на номер «112»!

Несмотря на то, что Единая дежурно – диспетчерская служба в Буйнакском районе функционирует вот уже 14 лет, не все люди знают о ней. Многие по – старинке звонят в полицию, пожарную часть и скорую помощь при возникновении экстренных случаев. Хотя нам намного выгоднее и удобнее сигнализировать ЕДДС, которая работает в режиме повышенной готовности круглые сутки. Дело в том, что как только поступает в эту службу звонок на номер «112», за считанные секунды высвечивается карточка абонента с его данными. Это и экономит драгоценное время , которое тратим для сообщения необходимой информации другим службам при несчастных случаях.

Единая дежурно – диспетчерская служба — орган повседневного управления районного муниципального звена территориальной подсистемы предупреждения единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Иными словами, эта служба , руководителем которой является Абдурагим Алиев, занимается приемом и обработкой сообщений о происшествиях, поступивших по единому номеру «112». Следует отметить, что функционирование ЕДДС не отменяет существующего в муниципалитете порядка приема от населения оповещений о происшествиях. Речь идет о службах 01,02,03 и др.

ЕДДС муниципального образования призвана незамедлительно приступать к действиям по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций после получения необходимых данных. Кроме этого, сотрудники службы обязаны самостоятельно принимать решения по защите и спасению людей в рамках своих полномочий в том случае, если обстановка не дает возможности для согласования экстренных действий с вышестоящими органами управления.

В Буйнакском районе работа единой дежурно – диспетчерской службы поставлена на высоком уровне. Дежурные диспетчера отлично знают и со всей ответственностью выполняют функциональные обязанности. Вся служебная документация соответствует общепринятым нормам и требованиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4