Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

11.02.2020 15:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе центры "Точка роста" стали восстребованными

Нас окружают вещи, о существовании которых пару лет назад мы и мечтать не могли. К примеру, мобильный телефон. А всемирная сеть интернет? Все эти новшества буквально ворвались в нашу жизнь благодаря т пытливому уму изобретателей.

К слову, 11 февраля отмечается национальный праздник — День изобретателя.

Знаете ли вы, что этот праздник приурочен к дню рождения самого известного и , как выражается современная молодежь, продвинутого изобретателя, американца Томаса Эдисона?

В век высоких технологий все уже, как нам кажется, давно придумано. Как показывает практика, человек, умеющий управлять собой, целеустремленный и неординарно мыслящий, может еще удивить мир.

Именно для таких смышленых детей в Буйнакском районе открыты Центры образования гуманитарного и цифровых профилей под названием «Точка роста».

В Бугленской школе функционируют много различных кружков по интересам. Среди них такие, как фото – видео кружок «Мир через объектив», «Мультяшная страна Синхрон». А еще здесь действует настоящий робо – клуб «Умные модели» под руководством Марины Муратбековой. В этом клубе из маленьких деталей ребята создают модели.

« С такой задачей у нас может справиться даже ученик младших классов», — уверяет руководитель клуба. В этом кружке сейчас занимаются более 40 детей. Учащиеся с 1 – го по 5 – ый классы с завидной легкостью разрабатывают программу на компьютере, затем собирают специальный конструктор с базовой схемой и деталями. А для того, чтобы модель двигалась, юные изобретатели обеспечивают ее и набором датчиков.

Ребята с большим интересом собирают из мелких деталей и нефтяную башню, и самолет, и колесо обозрения, и самые сложные карусели. Такого рода занятия развивают у них математическое, логическое , алгоритмическое мышление и мелкую моторику.

Вот таким интересным делом занимаются будущие инженеры и программисты Бугленской школы. Кто знает , может через несколько лет мы услышим имя всемирно известного изобретателя, который получил свои азы в школе на кружках, проводимые в Центрах "Точка роста ".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3