Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

09.01.2020 16:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Много вопросов поступает относительно отмены налогов

Много вопросов поступает относительно отмены налогов, а именно — отмены транспортного, земельного и имущественного налога.

Речь идёт о ФЗ 232 от 29 июля 2018г. Указанный закон добавил статью 45.1 в Налоговый кодекс РФ. Этой статьей вводится новое понятие «Единый налоговый платёж» (ЕНП) и даётся его определение. В частности, в определении указано, что ЕНП — это добровольно перечисляемые гражданами платежи в бюджетную систему в счёт оплаты транспортного, имущественного и земельного налога.

Указанная статья не отменяет налоги. Слово «добровольные» платежи означает, что единый налоговый платёж является добровольным, а не налоги.

ЕНП позволяет нам условно говоря закинуть 10 тыс на наш лицевой счёт в налоговом органе, откуда налоговики потом сами спишут деньги в счёт уплаты транспортного, имущественного или земельного налога. Это позволит нам во время платить налоги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80