Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

07.01.2020 19:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕЙТИНГ ВЛИЯНИЯ ГЛАВ СУБЪЕКТОВ РФ. РОССИЙСКИЕ РЕГИОНЫ И РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В ДЕКАБРЕ 2019 ГОДА

В наступившем 2020 году особое внимание федеральным центром будет уделено реализации нацпроектов. Об этом говорил Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции. Он призвал «усилить и детализировать» личную ответственность руководителей в этой направленности. Говоря об информационном сопровождении Владимир Путин подчеркнул о необходимости наладить «постоянный контакт с гражданами и общественными объединениями», так как нацпроекты являются важная составляющая, с которой выступает руководство страны.

Большое значение отдается поддержке учреждений первичного звена системы здравоохранения. Об этом тоже говорили в ходе большой пресс-конференции президента, на заседании Госсовета поднимались вопросы аграрной политики.

Большой акцент сделан на праздновании 75-летнего юбилея Победы. Владимир Путин подчеркнул, что в поддержке ветеранов «эффективность многократно повышается, если каждый депутат, каждый руководитель на местном уровне, на региональном… занимается той или другой проблемой лично». А значит этот приоритет предполагает наивысшую степень личной ответственности муниципальных и региональных руководителей. Это касается и содержание памятных мест и музейных учреждений, а также реализации образовательных программ и патриотического воспитания молодежи. Немаловажное значение имеет развитие сельских территорий. В рамках заседания Госсовета говорилось о необходимости разработки специальной программы по развитию кадрового потенциала органов местного самоуправления сельских территорий.

Ожидания 2020 года, — это повышение оценок эффективности выполнения нацпроектов и организации работы медучреждений первичного звена для дальнейших кадровых перспектив губернаторов; новые антикоррупционные процессы в отношении влиятельных региональных и муниципальных чиновников; создание дополнительных площадок для взаимодействия региональных администраций с общественными организациями и повышения роли НКО; отношения в элитах и региональные внутриэлитные конфликты.

Более подробно о рейтинге можно ознакомиться в разделе «Рейтинги и рэнкинги» и на портале «Региональные комментарии».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24