Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

05.01.2020 21:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из Махачкалы в Баку и Тегеран планируют запустить авиасообщение

Уже в этом 2020 году планируют запустить прямые авиарейсы Махачкала — Баку и Махачкала – Тегеран. По словам генерального директора АО "Аэропорт Махачкала" Арсена Пирмагомедова откроется этот маршрут после ввода в эксплуатацию нового международного терминала махачкалинского аэропорта, которое состоится в середине года.

Также было отмечено, что планируется запустить прямое авиасообщение и в другие российские города, такие как Сочи, Волгоград, Ставрополь, Самара, Екатеринбург и Симферополь. Для этого перевозчикам необходимо иметь подходящие для региональных маршрутов воздушные суда — это самолеты ATR 72 и RRJ95 [Sukhoi Superjet].

Пирмагомедов сообщил, что в уходящем 2019 году было выполнено два регулярных рейса в Джидду (Саудовская Аравия) на широкофюзеляжных самолетах Boeing 767-200. А с июня 2019 года авиакомпании "Северный Ветер" и Azur Air выполняют чартерные рейсы в Анталью. Это направление и экономически оправдано, так как особенно востребовано у дагестанцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32