Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

04.01.2020 18:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр сельского хозяйства РД встретился с садоводами Буйнакского района

Селение Чиркей славится своими трудолюбивыми жителями, которые зарекомендовали свою продукцию далеко за пределами Буйнакского района. Кто же не ел вкусные чиркейские колбасные изделия, а персики пользуются большим спросом на рынках Дагестана.

.

Вопросы дальнейшего развития сельхозпродукции, садоводства, самозанятость чиркейцев и другое обсуждались ранее на встрече Главы Дагестана Владимира Васильева и Главой Буйнакского района Камилем Изиевым. «Не исключено, что на примере вашего села мы рассмотрим возможность реализации помощи сельским жителям, работающим на земле. Как вариант поддержки – грантовая форма", –слова Владимира Васильева на встрече с жителем селения Чиркей, которая прошла вначале декабря.

.

Сегодня, 4 января , в рамках рабочего визита в селение Чиркей приехал Министр сельского хозяйства Дагестана Абзагир Гусейнов. Он встретился с сельхозтоваропроизводителями села и обсудил ряд значимых для фермеров вопросы.

В частности, Абзагир Гусейнов отметил, что садоводам есть необходимость объединятся в сельскохозяйственные потребительские кооперативы (СПОК), рассказал о преимуществах объединения, одним из значимых которых является получение существующих мер государственной поддержки.

.

По словам Абзагира Гусейнова, чиркейские садоводы собирают более 2 тысяч тонн персиков, а значит и за пределами республики имеет смысл создавать торговые площадки для их реализации.

На все вопросы фермеры получили обстоятельные ответы, а министр заявил, что людей, работающих на земле будут поддерживать и помогать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69