Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

29.01.2020 18:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе открыли мини – футбольное поле по программе «Местные инициативы»

В рамках проекта местных инициатив муниципальных образований, в селении Чиркей было сдано мини- футбольное поле. Сегодня, 29 января, состоялось торжественное открытие поля. Хочется отметить, что Буйнакский район впервые стал участником этого проекта, инициированного Главой Дагестана Владимиром Васильевым. Здесь был проделан большой объем работ: рабочие провели земляные работы, выровняли площадку, сделали подсыпку из песка и щебня, застелили искусственное покрытие, установили по периметру освещение, мобильные трибуны, ворота для мини-футбола, благоустроили и озеленили прилегающую территорию.

В церемонии открытия приняли участие Глава Буйнакского района Камиль Изиев, Чемпион мира по вольной борьбе, заслуженный мастер спорта Абдусалам Гадисов, Чемпион мира по боксу Рамазан Магомедов, представитель подрядчика компании «Академия спорта» Камиль Магомедов и многие другие.

Выступивший на церемонии Глава района Камиль Изиев подчеркнул, что для Буйнакского района, в частности. Для селения Чиркей сегодня знаменательный день, так как в районе воспитывается немало юных футболистов и для них это хороший старт и прекрасная возможность для того, чтобы вписать свои имена в футбольную историю не только нашего района, но может быть и республики.

Камиль Изиев также отметил, что благодаря поддержке Главы Дагестана Владимира Васильева в муниципалитете реализуется множество программ.

«Совсем скоро в селе Чиркей также будет решен вопрос водоснабжения, ранее здесь в рамках программы «Комфортная городская среда» были благоустроены скверы. И это только начало», — заметил глава района.

На торжественном мероприятии также выступили именитые спортсмены и жители села, которые отметили, что новая площадка непременно станет одним из центров спортивной жизни для местных жителей.

Чемпион мира по вольной борьбе, заслуженный мастер спорта Абдусалам Гадисов убежден в том, что футбольное поле будет востребовано для занятий детей и взрослых.

« Пусть этот спортивный комплекс развивается дальше и приносит пользу спортсменам, болельщикам, жителям села. И помогает приумножать спортивную славу Буйнакского района– сказал он.

Футбольный праздник продолжился показательными выступлениями народного хореографического ансамбля «Темирхан Шура».

В честь открытия в этот день на новом поле состоялся товарищеский матч между внутрисельскими футбольными командами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80