Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

22.01.2020 16:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Воспитанники кружка «Юные горцы» Центра развития одаренности Буйнакского района выпустили книгу

Члены кружка «Юные горцы» Центра развития одаренности Буйнакского района на днях встретились с человеком, для которого его профессия стала смыслом жизни. Цевеканов Цевекан Магомедович, анестезиолог – реаниматолог Шамилькалинской участковой больницы. Ребята, затаив дыхание, слушали рассказ этого замечательного врача о том, как он решил стать врачом, как началась его врачебная практика, о роли анестезиолога в лечении больного.

Цевекан Магомедович выходец селения Чиркей. Вырос в интеллигентной семье. Желание стать врачом, по его словам, было у него с детства. С 8 – го класса он усиленно занимался подготовкой к будущей профессии. Выбор сына был одобрен родителями. В то время, как мальчишки весело резвились на улице, Цевекан с завидным упорством сидел за учебниками. Вскоре, успешно сдав вступительные экзамены, он становится студентом Дагестанского медицинского института. Трудовая биография его началась в Центральной республиканской больнице в качестве хирурга.

Любой врач для нас, пациентов, воспринимается как спаситель. А если этот врач искренний, добрый и компетентный, он становится и другом. Именно таким и является Цевекан Магомедович, человек и врач с большой буквы, чуткий, ответственный, способный принимать единственно правильное решение в критических ситуациях.

Ребята из кружка «Юные горцы» долго не хотели расставаться с собеседником. После общения с ним многие из старшеклассников кардинально изменили мнение и отношение к представителям этой нелегкой, но благородной профессии. А еще ребята поняли, что успешным можно быть в любой профессии лишь тогда, когда ты будешь верен ей всем сердцем.

После этой теплой встречи воспитанники кружка «Юные горцы» Центра развития одаренности Буйнакского района вместе с преподавателем Саадат Курбановой выпустили иллюстрированную книгу «Слово о Цевекане Магомедовиче от жителей селения Чиркей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3