Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

20.01.2020 14:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Корпорация развития Дагестана» займется сопровождением проектов солнечной энергетики Компании «Хевел» в Республике Дагестан.

Соглашение о сотрудничестве заключили Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Дагестана» Артур Алибеков и Генеральный директор ГК «Хевел» Игорь Шахрай. Речь идет об инвестиционном проекте солнечной энергетики на территории республики.

«Корпорация развития Дагестана» активно подключилась к привлечению профильных энергетических компаний для реализации инвестиционных проектов в Дагестане.

«Это все делается потому что, сегодня в Дагестане увеличилось в два раза с 3,3 млрд кВтч в 2000 году до 6,6 млрд кВтч в 2019 году. В республике наблюдается рост численности населения, а также оснащенностью энергоприборами. При этом, произвелось электроэнергии в регионе в 2019 году всего 4,1 млрд. кВт*ч. Такой недостаток обеспечивается за счет поставок из смежных энергосистем. Поэтому необходимо в Дагестане строить новые мощности. Это и создаст дополнительные рабочие места», – сказал руководитель проектов ВИЭ «Корпорации развития Дагестана» Идрисгаджи Магомедов.

Корпорация должна будет формировать для компании ГК «Хевел» благоприятные условия для успешной реализации инвестиционных проектов в области солнечной энергетики.

Потенциальными площадками выбрали Южно-Сухокумск, Ногайский, Тарумовский, Дербентский, Кумторкалинский и Карабудахкентский районы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14