Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

17.01.2020 17:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана заметил, что слаженная работа НАК и других структур дали хорошие результаты в работе АТК

Прошло заседание комиссии Национального антитеррористического комитета по РД. Оно проходило под руководством заместителя Директора ФСБ России – руководителя аппарата НАК Игоря Сироткина и Главы Дагестана Владимира Васильева.

В первую очередь, Глава Дагестана Васильев заметил, что без слаженной работы НАК и всех заинтересованных структур, не получилось бы добиться хороших результатов в антитеррористической направленности. Это говорит о том, что в Дагестан не боятся приезжать люди, и добавил, что за последний год пассажиропоток в аэропорту Махачкалы превысил 1,5 млн человек, то есть вырос на 16% .

«Вразы выросла перевалка нефти через Махачкалинский морской торговый порт. Увеличилось число туристов. В 2019 году их было более 800 тысяч человек», — сказал Васильев.

Развития туризма является приоритетным в республике, сказал Глава Дагестана. Также он привел данные по пополнению республиканского бюджета. Его увеличили на 39 млрд рублей. О том, как они будут расходоваться, планируется доложить в рамках Послания Главы РД Народному Собранию.

Приоритетным Васильев выделил- дороги, благоустройство общественных территорий.

«Самое главное – это то, о чём говорил и Президент нашей страны в своём послании, – это улучшение жизни каждого россиянина», –отметил Владимир Васильев.

Не оставил без внимания Васильев и следующий тезис. Это статья 210 УК РФ – организация преступного сообщества или участие в нём.

«Для нас эта серьезная тема, статья, так как здесь идет смешение понятий», – сказал он и привел в пример уголовное дело в отношении бывшего главврача больницы №1 Махачкалы.

Несмотря на широкий общественный резонанс, советский районный суд Махачкалы приговорил его к 6 годам лишения свободы условно. Далее суд пересмотрел дело и назначил ему 5,5 лет колонии, выплатой штрафа 2,5 млн рублей и возмещением ущерба региональному ФОМСу в размере свыше 240 млн рублей.

Владимир Васильев также затронул вопрос увеличения сбора налогов и выразил благодарность налоговым органам. И потому Глава Дагестана считает закономерным тот факт, что внесли кандидатуру Михаила Мишустина на должность Председателя Правительства РФ.

Завершая свое выступление, Глава Дагестана поблагодарил Игоря Сироткина и весь аппарат НАК за конструктивную работу.

В свою очередь, Игорь Сироткин заметил, что выступление Васильева является дополнительным подтверждением тезиса о том, что доверие населения к власти, уверенность в социальной направленности– это те факторы, которые способствуют стабилизации обстановки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20