Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

16.01.2020 16:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кроликовод из Чиркея Буйнакского района

Вы и не представляете, насколько ручными могут быть эти ушастые зверьки — кролики! В отличие от Расула Гамзатова из Чиркея, который знает о них , практически, все…

Более десяти лет его вниманием и заботой окружены ни мало, ни много,аж целых 50 ушастиков разных пород.

«Кролики как дети. Я их не только кормлю, пою, расчесываю. Обязательно и приласкать нужно, словом добрым обмолвиться, поговорить. Ведь они все чувствуют», — рассказывает с увлечением Расул.

Содержит он их в помещении в специально оборудованных клетках с системой водоснабжения и термометром для регулирования температурного режима. Но поражает не только это. Оказывается, каждый питомец наречен именем! Вот глядит на нас своими красными глазками Рыжик, а по соседству с ним с аппетитом грызет яблоко Пушистик. Оказывается, Расул разбил яблоневый сад только потому, что этот фрукт их любимое лакомство.

Как вспоминает молодой кроликовод, много лет назад он и не думал, что простой интерес к этим животным вскоре перерастет в бизнес. В первое время, впрочем, и сейчас, он читает много книг и пересматривает интернет про условия содержания кроликов.

Самое примечательное, по словам предпринимателя, разведение кроликов является делом достаточно прибыльным. Среди всех сельскохозяйственных животных ушастые зверьки отличаются высокой интенсивностью размножения. Многие диетологи рекомендуют кроличье мясо, а по нежности и сочности, то крольчатина приближена к мясу птиц.

Новый день у Расула начинается и заканчивается с хлопот, связанных с питомцами. Хотя особых затрат и средств кролики не требуют, все же определенный уход и внимание необходим. Что интересно, за все время ведения бизнеса Расул ни разу не убивал кроликов, то есть продает их всегда живьем. Особенно рад он тем , кто покупает их для детей в качестве домашнего питомца. Ежегодно предприниматель посещает различные выставки , активно сотрудничает с коллегами в социальных сетях, обменивается опытом и перенимает ноу – хау в своем бизнесе. Впрочем, разведением кроликов Расул Гамзатов из Чиркея занимается, прежде всего, для души……

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24