Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

15.01.2020 14:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Их мало. И их все меньше: ветераны Великой Отечественной

Мы будем вечно помнить подвиг ветеранов Великой Отечественной войны, которые отстояли нашу родину в те страшные годы. Но их остается все меньше, они уходят от нас, унося с собой то мужество, жизнелюбие, силу воли, которым мы учились и продолжаем учиться у поколения войны.

15 января 2020 года на 89 – ом году жизни ушел из жизни конттразведчик, полковник Комитета государственной безопасности, Почетный сотрудник госбезопасности СССР Асельдеров Асельдер Салавутдинович.

Асельдер Асельдеров родился в 1931 году в селении Нижнее Казанище Буйнаского района. Окончил Тбилисскую школу школу КГБ СССР, Высшую школу КГБ СССР в г.Москва.

С его участием была разоблачена враждебная деятельность разведчиков ЦРУ, разысканы предатели – изменники Родины в период Великой Отечественной войны. По инициативе Асельдера Асельдерова во взаимодействии с болгарскими контрразведчиками была раскрыта подрывная деятельность резидентов ЦРУ, действовавших против нашей страны.

Асельдер Салавутдинович был награжден государственными и правительственными наградами.

В памяти родных и близких, друзей и соратников Асельдеров Асельдер Салавутдинович останется не только преданным своему делу и ответственным специалистом, но и человеком высоких моральных и душевных качеств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8