Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

13.01.2020 17:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селении Дуранги Буйнакского района планируют построить мини – футбольное поле

Мини-футбол – молодой, зрелищный, динамический вид спорта, который активно развивается, добывая все большую популярность в Дагестане. В нашем Буйнакском районе мини-футбол за последнее время стал очень популярен, особенно среди сельской молодежи. В уходящем 2019 году в муниципалитете уже были сданы несколько мини футбольных полей.

В новом 2020 году жители селения Дуранги вышли с инициативой строительства мини – футбольного поля у себя в поселении. С этим предложением глава села Магомед Магомедов обратился к Главе Буйнакского района Камилю Изиеву. По словам Магомедова, для обустройство футбольного поля неподалеку от школы имеется свободный участок в 9 соток.

Молодежь Дуранги в свободное время посещает спортивный зал, но он не приспособлен для занятий и игры в футбол.

«Мы видим необходимость оборудования специальной территории для проведения тренировок и организации спортивно-массовых мероприятий у нас в селе», — говорит Магомедов.

Глава Буйнакского района Камиль Изиев поддержал эту инициативу и подчеркнул, что со стороны руководство муниципалитета будет оказана необходимая поддержка.

Он дал поручение главе села и земельному отделу определить участок для дальнейшего обустройства мини – футбольного поля в Дуранги.

«Строительство таких спортивных сооружений способствует созданию условий для развития детско-юношеского футбола и массового вовлечения различных слоёв населения. Такие поля становятся местом для организации занятий спортом и досуга детей как в летнее, так и в зимнее время, а это немаловажно для укрепления здоровья детей», — сказал Камиль Изиев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8