Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

10.01.2020 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гарантийный фонд Дагестана увеличил объемы оказанной господдержки

Гарантийный фонд Дагестана в 2019 году значительно увеличил объемы оказанной господдержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Руководитель Фонда Рустама Абулмуслимова отметил, что в уходящем году по линии выданных гарантий суммы составили более 90 млн рублей, а кредитных средств – около 230 млн рублей.

Так, поддержку получили 19 предприятий, которые имеют малый и средний бизнес.

«Фонд не осуществляет прямого финансирования, а выступает в качестве поручителя при займе», — сказал Рустам Абулмуслимов.

Также, он отметил, что средства могут пойти на рефинансирование кредитов, которые имеются. Это делается для того, чтобы пополнить оборотные средства, приобрести и модернизировать основные средства, внедрить новые технологии для инновационной деятельности и просто расширения производства.

Хочется подчеркнуть, что Фонд акцент сделал и на информационной составляющей. Так, только в 2019 году прошло несколько практикумов для предпринимателей, на которых они узнали о том, как подать документы для получения гарантий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25