Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

07.09.2019 07:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане начнут строить сквер Шахидов в память о погибших детях

В мэрии Махачкалы Глава столицы Салман Дадаев провел встречу с духовным лидером, муфтием Дагестана, шейхом Ахмадом-хаджи Абдулаевым. Они обсудили вопрос строительства сквера Шахидов.

Его планировалось построить на пересечении проспекта Акушинского с улицей Абдулхамида Юсупова. Ранее здесь располагался интернат для глухих и слабослышащих детей. Всем известно, что случившийся тут пожар унес 28 детских жизней. Эта была для республика страшная трагедия. Уже в 2016 году здесь образовался несанкционированный рынок, который закрыли по решению администрации города. Далее его передали для строительства сквера. Сегодня территория огорожена, однако строительные работы приостановлены.

Мэр Махачкалы предложил завершить строительство, так как по желанию горожан необходимо увековечить память трагически погибших детей. Также планируется здесь обустройство места для отдыха горожан.

Ахмад-хаджи Абдулаев поддержал данную идею заметив, что главными индикаторами безопасности являются матери, которые прогуливаются по городу с детьми в колясках.

Он также добавил, что при строительстве культурно-просветительского центра имени пророка Исы (мир ему) особое внимание будет уделено именно созданию парковой зоны. Салман Дадаев ближайшее время выедет на место территории, осмотрит его, специалистам поручат пересмотреть проект сквера – предыдущий проект предусматривал строительство фонтана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151