Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

06.09.2019 11:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане к 2020 году появиться первый электромобиль

Глава города Дербент Хизри Абакаров провел встречу с генеральным и исполнительным директорами АО «Завод «Дагдизель»» Владимиром Дудчаком и Султанахмедом Асалиевым.

На встрече были обсуждены вопросы туристической направленности в Дербенте. Ключевым моментом встречи стало обсуждение вопросов по разработки и производству электромобилей для передвижения по исторической части города и к местам расположения основных достопримечательностей.

«Мы планируем создать несколько перехватывающих парковок, где гости смогут оставить свой транспорт и пересесть на электромобили», — отметил Хизри Абакаров.

По его словам, самое главное, чтобы производством электромобилей занялись дагестанские компании.

«Я уже был на заводе «Дагдизель», мне понравились ваши инженерные идеи и то, как налажена работа, поэтому мы выбрали вас. От электромобилей в первую очередь мы ожидаем безопасность и компактность», подчеркнул он.

Представителей компаний заявили, что все необходимые детали будут производиться на дагестанских предприятиях. Также обсудили вопросы строительства станций для подзарядки электромобилей.

Глава Дербента сообщил, что будет объявлен конкурс на дизайн будущего электромобиля, итоговый результат будет выбран путем открытого голосования. А первый электромобиль должен появиться в Дербенте в мае 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4