Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

06.09.2019 21:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судьба Каспийского Дворца культуры определена

Судьба Дворца культуры городе Каспийске сегодня интересует всех жителей республики. Что будет с Дворцом культуры? Основной вопрос, который был обозначен в одиночном пикете активистов ГОО «Каспийск Наш город» в центре Махачкалы.

Три активиста общественной организации "Каспийск — наш город" с уверенностью также заявляют, что генплан Каспийска "уничтожит общественные территории города".

Давайте сначала разберемся, кто же формирует генплан Каспийска.

В прошлом году предварительный план ПЗЗ был представлен представителями Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор».

В Каспийск в составе делегации прибыли генеральный директор ФГУП Российский Институт Градостроительства и Инвестиционного развития "ГИПРОГОР" Михаил Грудинин, директор Департамента стратегического планирования Министерства регионального развития РФ Елена Чугуевская, помощник генерального директора ФГУП "ГИПРОГОР" Мадина Курмагомедова и др. Главным вопросом втречи было изменение и разработка Генплана с учётом градостроительных нормативов и правил землепользования и застройки.

Как известно, ОАО «Гипрогор» подготовил концепцию пространственного развития ГО г.Каспийск и представил на рассмотрение варианты проекта территориального развития муниципалитета с учетом его преимуществ и недостатков. Состоялось согласование проекта генерального плана с руководством города, слово было дано и жителям Каспийска, которые сочли недостаточным количество общественных зон отдыха.

При разработке плана учитывались особенности расположения и развития районов и микрорайонов, возможность сочетания различных видов земельных участков и многое другое. Генплан в данный момент как никогда отвечает требованиям стратегической цели развития городского округа – обеспечению сбалансированного пространственного развития территории города — подчеркивают специалисты ОАО «Гипрогор». Но есть одно «но» — представителям ГОО «Каспийск Наш город» не совсем ясно, что же будет на месте Дворца Культуры.

Слухи зачастую являются источником ложной, искаженной информации. Основной фактор циркуляции слухов — возникающий вследствие неудовлетворенного интереса информационный вакуум, который заполняется спонтанно или усилиями определенного круга лиц. Часто в социальных сетях появлялась ложная информация о том, что Дворец Культуры и Спорткомплекс намеренно приведены в ужасное состояние. Якобы намеренно были снесены карусели, которые хотелось бы отметить были демонтированных по решению руководства завода "Дагдизель". Справедливости ради нужно отметить, что они уже больше 2 лет не функционировали, проржавели. Была ли возможность дальше их эксплуатировать, нам не ведомо. Что касается Дворца культуры, то он будет реконструирован и отремонтирован. Уже готов проект, как он будет утвержден будут назначены публичные слушания. О дворце планируются проедены масштабные работы по реконструкции фасада здания, замене старых кресел на новые, замене оборудования, также будет облагорожена прилегающая парковая зона, установлены новые скамейки, урны и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1