Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

30.09.2019 14:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свадьба в Дагестане вошла в Книгу рекордов Гиннесса

В  воскресенье на День города в Дербенте прошла свадьба, которая вошла в книгу рекордов Гиннеса. Эту свадьбу посчитали самой многонациональной с самым большим количеством людей. Свадьба проходила на местном стадионе Нарын-Кала.

Начальник отдела ЗАГСа администрации Татьяна Марченко сообщает, что ей впервые за всю историю довелось увидеть на древней земле Дербента такое грандиозное событие — самую большую многонациональную свадебную церемонию. По ее словам, в книгу отдела записей актов гражданского состояния администрации города Дербента 29 сентября 2019 года внесены соответствующие данные 24 пар представителей 16 национальностей. Руководствуясь семейным кодексом РФ, она подтвердила факт регистрации данных пар, создающих свою семью.

Зафиксировал рекорд присутствовавший на церемонии главный редактор и основатель "Книги рекордов России", представитель по заявкам в Книгу рекордов Гиннесса Алексей Свистунов. Он заявил, что я с огромным удовольствием объявляет о том, что при десяти тысячах трехстах восьмидесяти двух свидетелях были установлены сразу два национальных рекорда — самая многонациональная свадьба с участием представителей 16 разных национальностей. И второе достижение — свадебная церемония с самым большим количеством гостей — 10382 человека.

Сертификат об установлении рекорда был вручен мэру города Дербент Хизри Абакарову.

"Все вы знаете, что Дербент — один из самых древних городов. Исторические памятники нашего города известны всему миру и внесены в список наследия ЮНЕСКО. Так вот, сегодняшнее событие тоже прославит Дербент, войдя в Книгу рекордов Гиннесса", — сказал Хизри Абакаров.

Глава города поздравил молодожен, пожелал счастья, любви и добавил, что они являются главной частью грандиозного исторического события.

На церемонии присутствовали: первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов и и.о. главы Дербентского района Фуад Шихиев.

На свадьбе выступили хореографический ансамбль "Гюнеш», актеры театров, артисты дагестанской эстрады и государственный хореографический ансамбль "Гюнеш

На массовой Дербентской свадьбе выступили хореографический ансамбль "Гюнеш", популярные артисты дагестанской эстрады и актеры театров.

Как сообщает пресс-служба, на празднично украшенном стадионе "Нарын-Кала" собрались люди со всех концов города, из разных городов и сел не только Дагестана, но и России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54