Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

30.09.2019 18:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники библиотек Буйнакского района приняли участие в республиканском совещании, посвящённом 20-летию разгрома международных террористов

В Ботлихской районной библиотеке состоялся республиканский семинар-совещание библиотекарей, посвящённый 20-летию разгрома международных террористов, вторгшихся в Дагестан в 1999 году. Активное участие в данном форуме приняли работники библиотек Буйнакского района.

Встреча библиотекарей началась с церемонии возложения цветов к памятнику участников Великой Отечественной войны, локальных войн и ополченцам — участникам боевых действий на территории Дагестана в 1999 году. После, участники мероприятия переместились на лужайку перед библиотекой, на открытом воздухе, благо погода стояла комфортная.

Заместитель директора Национальной библиотеки Республики Дагестан им. Р. Гамзатова Сарат Джабраилова, открывшая семинар-совещание, поприветствовала участников мероприятия, отметила значимость в современной истории страны событий 1999 года, роль ополченцев в отпоре международным бандформированиям, вторгшихся в Дагестан.

Поделились впечатлениями о событиях в Кадарской зоне Буйнакского района и в Буйнакске директор МКУК «Межпоселенческий центр культуры, досуга и библиотечного обслуживания населения Буйнакского района» Шахримат Гамзатова.

Она также поделилась опытом работы библиотек Буйнакского района по воспитанию патриотических чувств у читателей, формирование у них любви к Отечеству, гордости за свою историю, личной ответственности за происходящее вокруг.

«В разные времена в обществе формируются свои, присущие только данной эпохе ценности. Но, любовь к Родине, верность героическим традициям, знание своей истории – являются основой системы воспитания. Деятельность библиотек Буйнакского района неразрывно связана с духовно-нравственным, патриотическим воспитанием», отметила Шахримат Гамзатова.

Свои стихи, посвящённые мужеству Дагестанского народа продекламировала народная поэтесса Дагестана Сабигат Магомедова.

При подведении итогов семинара-совещания было отмечено, что библиотечные работники не остались в стороне от грозных событий 1999 года. Сейчас они проводят огромную работу по патриотическому воспитанию молодежи через книгу и чтение литературы, посвященной Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., афганским событиям и локальным военным действиям, а также через организацию встреч с защитниками Отечества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10