Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

25.09.2019 17:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе под председательством Главы муниципалитета Камиля Изиева прошло заседание АТК

В администрации Буйнакского района под председательством главы муниципалитета Камиля Изиева прошло заседание антитеррористической комиссии. В ней приняли участие главы сельских поселений, представители правоохранительной службы и прокуратуры.

По первому вопросу «Об антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов жизнеобеспечения учреждений района» выступили ведущий специалист АТК Шамиль Адильмурзаев и начальник Управления образования Аида Залимханова.

Аида Залимханова отметила, что в Управлении образования района составлена дорожная карта по устранению недостатков в антитеррористической направленности. В каждой школе имеется перспективный план, в котором отражен весь перечень мероприятий АТК.

Делая акцент на профилактической работе комиссии, глава Буйнакского района Камиль Изиев подчеркнул, что вся работа АТК устроена так, чтобы охватить вниманием все слои населения. Основное внимание должно быть уделено подрастающему поколению, и здесь немаловажно проводить профбеседы не только в школах, но и в спортивных учреждениях муниципалитета.

О проводимой профилактической работе с лицами, отбывшими наказания за преступления террористического характера и недопущению повторного вовлечения в преступную деятельность» рассказали начальник филиала по Буйнакскому району ФКУ «УИИ УФСИН России по РД» Джахбар Казиев и заместитель начальника ОМВД РФ по Буйнакскому району Абдурахман Мутаев.

В завершении работы комиссии Камиль Изиев еще раз подчеркнул, что борьба с терроризмом – это общегосударственная задача, для выполнения которой требуется мобилизация всех ресурсов: «Очень важно задействовать потенциал общественности с целью создания активной гражданской нетерпимости к любым проявлениям терроризма и экстремизма».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6