Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

23.09.2019 08:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное бюро МСЭ по Дагестану заключило соглашение с республиканским МФЦ

Главное бюро МСЭ по Дагестану заключило соглашение с республиканским МФЦ на предоставление услуг инвалидам. Этот проект реализуется в рамках пилотной программы «Ресурсный центр для инвалидов».

Действует оно следующим образом: человек, получивший группу инвалидности может обратиться в МФЦ и оформить там получение положенных ему льгот и выплат. Делается это для того, чтобы людям с ограниченными возможностями не пришлось бегать по инстанциям собирая необходимые документы.

В бюро медико-социальной экспертизы республики надо лишь дать согласии на обработку своих данных. В соответствующей анкете указывается степень инвалидности, наличие детей, жилищные условия и трудовой стаж человека. Затем это передается в МФЦ, который, в свою очередь, обрабатывает и переправляет данные в Ресурсный центр. Центр этот действует при поликлинике Каспийска, а также имеются филиалы Республиканского МФЦ в Махачкале. На основании данных анкет для инвалидов проведут индивидуальное консультирование с целью дальнейшего оказания государственных и муниципальных услуг в сфере социальной поддержки. Аналогичные центры планируют открыть в Дербенте и Кизляре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85